Refleksi Cover ; Lonely In The Grassfield

Senin, 22 Desember 2008

                     Lonely In The Grassfield – Silent In Crowd

Entah kenapa gw pengen banget, ganti Image Head –nya.

Setelah berpikir gambar apa yang pengen gw bikin, tiba2 ada pikiran kalo Image Head ini mengenai 
sesuatu hal tentang kesepian. Gw juga heran sama diri gw, gw merasa kesepian banget, udah gw coba sama berbagai alternatif buat ngilangin kesepian gw, misalnya :

Maen Game ? bosenn, 12 jam nonstop maen game mulu...

Nongkrong ? lagi gak pengen boker...

Cari Cewe ? berat di ongkos...

Sampe sekarang gw belum tau solusinya buat ngilangin kesepian gw...hha..

Anyway, gw lagi suka banget sama lagu nya Daniel Bedingfield yang If You’re Not The One...
Lagunya tentang seseorang yang meyakini diri sendiri tentang perasaan dia...
Yepp...dalem banget deh...
Apalagi pas lyrics yang begini...

I dont wanna runaway, but i cant take it i dont undestand...

If i’m not made for you, than why does my heart tell me that i am?

Lupakan sejenak lagu itu...

Btw, sekarang gw udah bikin logo Valkyrie Creative yang berarti kalo ada logo itu dimana aja berarti itu orisinil bikinan gw, nih lambangnya :


                      Valkyrie Creative – aseli bikinan gw

Oh iya...tolong vote, menurut kalian Kentut Meong Blog ini perlu di Update berapa minggu sekali, tolong vote di sebelah kanan yaaa...
Intinya jangan Cuma mampir, tapi sama2 kasih kontibusi buat Kentut Meong Blog, ok?

Love U All...


Gomenasai !!!

Gomenasai !!! gw sempet vacum...
Mungkin karena gw perlu penyesuaian diri sama perkuliahan dan baru aja gw selesai ujian tengah semester, gw ingin kembali konsis pada blog Kentut Meong ini...
Keep read this blog, ok?
NB : kalo ada saran dan kritik email gw aja : valkyrie_ways@hotmail.com

Gomenasai !!!



 

Gomenasai !!! gw sempet vacum...

Mungkin karena gw perlu penyesuaian diri sama perkuliahan dan baru aja gw selesai ujian tengah semester, gw ingin kembali konsis pada blog Kentut Meong ini...

Keep read this blog, ok?

NB : kalo ada saran dan kritik email gw aja : valkyrie_ways@hotmail.com

Hal Yang Semestinya Tidak Diceritakan #1

Kamis, 30 Oktober 2008

Gw juga bingung nih mao nulis apa,
Setiap gw udah buka laptop, terus pas melotot didepan laptop, rona muka gw langsung berubah, melongo kaya sapi baru disunat.


Padahal sebelum gw buka laptop, ide nya banyak banget seliweran di otak gw ?
Jangan-jangan? Gara-gara di laptop gw ada video nggak2 hal yang gak gunanya ?
Tapi yang pasti saat ini, pada jam 2;21 pagi hari jum’at, gw mao cerita hal2 yang yang menimpa gw..halah kaya orang paling apes aja, pake ada kata menimpanya.

Kemaren malemnya, gw bis nonton film Scoby-Doo, film nya kelar sekitar jam setengah 12an, setelah itu gw tidur, tapi nyatanya pada saat itu juga gw gak bisa tidur, gusrak-gusruk dulu, ntah kenapa gw gak betah banget, dan besokannya gw baru sadar kalo gw gak betah kalo gak tidur di karpet karet.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Waktu gw gusrak-gusruk juga, entah kenapa gw berangan pengen banget belajar keluar negeri ngambil jurusan Psikolog, kayanya gw bangga banget, bikin ortu gw bangga juga, gw berangan begini.
“anaknya sekolah dimana, Bu ?”
“di London”
Haduh, bangganya gw..dan ortu gw...

Atau lain ceritanya gini....
“anaknya sekolah dimana, Bu ?”
“di Zimbakwe” *gubrak*

Setelah angan2 gw yang menambah semangat gw.
Gw keinget2 sama masa2 dulu, kenapa pas waktu gw ikut UMB, SPMB kok gw gak keterima di PTN mana2...

Ternyata kuncinya adalah, gw CUPU banget sama yang namanya ANGKA.
Guru pelajaran APLIKOM gw, Bu Rodiah-wali kelas gw juga- bilang “kalo mau bisa berpikir kritis belajar itung2an yang bener”. Haduh bu..pertanyaan itung2an gampang yang ditunjukkan ke saya aja, saya deg2an.
Entah kenapa gw menilai diri gw sendiri dengan “GAGAP ANGKA”
Setiap ada orang –terutama guru- yang mulai bertanya dengan angka, padahal dia belum tentu nunjuk ke gw, tapi gw udah deg2an abiz.. God please help me...
Waktu gw les di NF juga begitu, pas guru ngajar, haduh Cuma kaya angin kentut aja, Cuma lewat doank.

Tapi, jujur, gw pengen banget bisa Matematika.
Gw mao serius, tapi setiap kali gw mao memulai, gw bingung, gw harus mulai dari mana?
Kalo misalkan ada yang gw gak tau tanya ke siapa?
Ade gw? Wadoh..sama gagapnya kaya gw...
Ibu gw? Walaupun jebolan STAN, dia paling jawab gini, “haduhh...ibu udah lupa”

gw enggak tau, CURSE ini sapa yang bawa, sampe2 gw takut banget sama ANGKA.
Kalo ditilik dari silsilah, Ibu gw waktu mudanya emang jago matematika, tapi dia CUPU banget sama yang namanya BAHASA, nah...kalo bapak gw sebaliknya, CUPU banget sama Matematika, tapi jago sama BAHASA. Nah...imbas2nya GEN bapak gw yang paling banyak memenuhi darah gw, jadilah gw seperti ini.

Sebenernya sih gw punya kepuasaan sendiri karena gw gak gaptek sama BAHASA, tapi waktu gw SMP gituu, gw pernah berpikir, kenapa sih orang yang jago itung2annya, bisa rangking satu –ini rata2 lho- dan dia sering dipanggil temen2 pinter, tapi malah yang jago dalam satu hal yaitu bahasanya, walaupun bisa dibilang jago, tapi tetep aja, ble’e juga, gak dapet predikat pinter dari temen, Cuma jadi pelarian temen yang minta tanya2 arti doang, kaya kamus berjalan aja.

tapi...buat keluar negeri kayanya gw harus jagooo sama yang namanya Angka.
Waktu tes aja gw ngandelin kemampuan BAHASA gw, tapi nyatanya ENOL BESAR, tetep aja gak keterima, pengen banget gw jedotin kepala ke bantal,terus tidur deh,hhe.

Kemampuan BAHASA gw juga agak memudar kayanya.
Dulu pas kelas 1 SMA, gw jago banget bikin puisi, cerpen dan kawan2. Tapi sekarang, nulis blog-pun agak memaksakan ide, dulu mah ide ngalir aja kaya orang lagi kencing.
“GW PENGEN NULIS KAYA DULU LAGI”



Keep read my blog,ok ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Potong Ramput Lagee...

Senin, 20 Oktober 2008

Hari ini gw bangun sekitar jam 12an,
Rencananya hari ini gw pengen potong rambut, niatnya jalan agak siangan aja.
Jadi setelah bangun, gw males2an dulu, terus mandi, sholat terus get out.


Oh iya tadi malem gw mimpi,
Gw berantem sama anak kecil.
Jadi gini ceritanya, waktu gw jalan, entah kenapa gw nanya orang...
OIII...elo anak mana lo...
Dia malah ngejawab, gw udah KULIAH, mao ape lo?
Padahal dia jelas2 pake baju SMA,
Nah langung deh, gw berantem, akhirnya dia kalah juga tuh.
Abiss itu, mimpi gw abis deh.
Gw suka banget nyambung2in mimpi sama kenyataan, jadi makna mimpi gw itu, perilaku gw itu masih kecil tapi sok dewasa atau mao dianggap dewasa gitu. Tapi entahlah, masa entahdonk....

Abis sholat, gw langsung menuju sepeda, berniat buat berangkat potong rambut dan berniat juga buat beli kaset PS.
Sebelum jalan, gw periksa kondisi ban sepeda, eh dia gembos, ya udah gw ampil pompa sepeda, dengan gaya ngebor inul gw bor deh pompanya sampe ban itu gede *halah, lebay ahh*

Cukucluk...kucluk...*ceritanya gw lagi genjot sepeda*
Nahh... dengan MP3 Player dan headsetnya yang telah lengkap dan lagu BANG TOYIB,LEBARAN INI AKHIRNYA PULANG, kugoeskan sepeda.

Pas sampe di pertigaan gitu, ada anak kecil maen di tengah jalan,eh pinggir jalan deh, tapi hampir ketengah jalan gitu. Nahh..setelah liat bocah ucul itu, gw langsung ambil paling pinggir, gw ada feeling kalo anak itu akan mundur ke pinggir dimana gw juga akan menuju ke situ, eh bener aja, dia kepinggir, dan DUUUAAAR...*lho?* sorry salah masang SOUND EFFECT,
Dan CIIITTTT...yeee anda salah tidak terjadi tabrakab fatal,tuh.
Nyatanya gw udah wanto2(baca:wanti2) kalo2 dia ke pinggir, makanya gw ngerem duluan, dia ketabrak sih, ampe jatoh, tapi gak kenapa2. Daripada gw bermuka sinis kaya orang kena penyakit klonis, mendingan gw ngasih senyum tanda maaf.
Sekilas kepikiran, “mimpi gw ada benernya juga, tadi gw sempet berurusan sama anak kecil”

Pas mao sampe daerah KAMPUNG dimana tukang cukur berada, aksesoris BIKER STYLE gw, gw copot, kaya helm, jaket, MP3 Player dan kawan2, menjadi ALAY MODE. Hahahaha..

Ya udah pas..gw langsung menuju abang2 rambut yang seharga 7000 saja, ehh...dia tutup, terus ketukang yang 5000an yahhh...dia tutup juga.

Ya sudah...gw cari2 aja yang laen,
Pas lagi jalan gitu, gw tukang cukur yang namanya dikeren2in jadi BARBER SHOP FULL A.C, wuuih...

Ya udah pass..gw masuk, sepi sih, tapi ada bapak2 yang dicukur juga, potongan ABRI.
Setelah dia selesai, gw bilang.
“bang ini kan modelnya gak jelas, di modelin ya, di mohak atau apa kek”.
“Tapi jangan tipis2 ya bang.”
“waduh kalo kaya gini gak bisa, harus tipis”

Dan TRIING....TRING...
Gw malah di potong model ABRI...
Abangnya lebayy nih....
Maksudnya dirapiin, supaya botak gw gak keliatan, ehh...malah gw kembali botak lagi...
RESEK LUU BANG...
Ya udah setelah potong2annya...
Gw ke warung kaset, beli kaset PS1, *ya eyalah, masa beli kaset nike ardilla*
Beli kaset dua...tapi pas dicoba dirumah, kasetnya beda sama cover n isinya.
Ohh iya, buat para penggemar PS1, sekarang kaset PS1 udah gak terbit lagi, jadi taktik penjualan engkoh2 disono adalah, pake cover PS2 yang keren, tapi isinya beda sama covernya, ya pokoknya PENIPUAN PUBLIK deh.
Apa gw nya aja yang jadul banget, emang udah gak musim ps1 lagi yaa?
Maklum gw maen ps nya juga dari laptop via emulator, itu juga emulator PS1, gw lagi nyoba2 yang buat emulator ps2, tapi gw baru coba pake kaset Naruto Ultimate 3 sama Suikoden 5, tapi leletnya nau’uzubillah.
Doakan bisa yahh...
Hahahaha...

Pokoknya potongan gw tahun 70an banget deh, Soeharto banget...hahahaha

Me n My Computer

Senin, 13 Oktober 2008

Aku dan Komputerkuh...


 

Udah jam 3 pagi nih,

Gw gak tau nanti bangun jam berapa besokkannya, yang pasti gw masih gak mao tidur,

Gw pengen banget malem ini ada yang nemenin gw,

Sekedar sms-an atau apalah..pengen banget...


 

Tapi yang nemenin malam ini adalah laptop yang gw beri nama Synonym-ME.

Kenapa gw namain kaya gitu ?


 

Karena laptop gw udah gw samain kaya gw, laptop gw adalah refleksi dari gw.

Contohnya saat ini gw kesepian banget, terus si Synonym-ME backgroudnya jadi pemandangan malam yang dipenuhi bintang, dan sinar rembulan, sungguh mengasikkan pemandangan itu bila dihabiskan sendirian, kaya saat ini.


 

Hihihihhi...si laptop kerjaan Cuma bisa mandangin gw aja, wajahnya yang luas gak malu2 buat gw liatin sampe berjam2, bahkan nemenin gw buat maen game.


 

Haduhh...gw OBSESI KESEPIAN lah, pokoknya...

Hanya Synonym-ME yang mengerti akuu...


 

Waktu gw ngetik, gw teken2 pake jari gw, dia gak kegelian, padahal gw maonya dia ketawa, menolak tangan gw yang jail ini karena mengetik di tubuhnya.


 

Hai, laptopku...

Kukelitik...

Kau diam...


 

waktu gw jenuh, si laptop, matanya gw idupin (baca:cameranya), berniat dia bisa ngeliat refleksi dari dirinya. Tapi kok malah dia gak berekspersi, gw maonya, saat dia ngeliat gw, wajah si laptop memerah, tersipu malu karena kejelekan gw.


 

Hai, laptopku...

Engkau tatap aku...

Kau tak malu...


 

Gw makin gemes aja nih sama sii laptop,

Gw mulai keabisan akal, saat itu pula sang SETAN merasuki gw.

Terus ada pikiran, mendingan si laptop supaya berekspresi gw kasih tontonan jorok aja.

Gw setelin deh film MIYABI, eh...dia gak bersuara (karena soundnya gw MUTE)

    

Hai laptopku...

Kusetel MIYABI...

Kau diam seperti BABI..


 

Gw mulai putus asa sama si laptop,

Padahal gw pengen berkomunikasi sama dia...

Gw mulai stress...

Hayolah ngomong donk...

Tapi gw gak tega buat ngegubrak si laptop, karena dia diri gw...

Haaaa....gw kesepian...

Si laptop gak bisa berekspresi...


 

Gw kesel setengah mati...

Sampe kertas didepan gw, gw lecek2in, terus gw telen...


 

Pas gw pegang jidat gw...

Badan gw panas...

Ternyata gw sakit...

Gw sentuh badan bagian bawah si laptop juga udah panas...

"Mulai ada respon...nihh", begitu pikir gw.


 

Akhirnya gw menarik kesimpulan :

ORANG YANG SAKIT ITU BERKEMUNGKINAN BERPIKIRAN DAN BERTINDAK TIDAK WARAS.


 

DONT TRY THIS AT HOME !

Mystery Si Vithak

Sabtu, 06 September 2008

Halooo teman2….kembali lagi dengan Kak Seto *lho kok jadi acara si Komo*

Duh kayanya gak sopan kalo nulis blog gak pake Tampangdimah (baca:mukadimah)

Ya gak ?

“ya eyaaa LAH, masa ya iya DONK, harusnya maen boLAH bukan maen boDONK
omigot…gw ketularan ilmunya para alay…. *nyiapin tali buat gantungin kutang*

heheheh…ay’em coli kalena pacum duyu…

Translated : heheheheh…I’am Sorry karena vacuum dulu…

Sebenernya banyak si Ide yang mao banget gw tulis ke dalam blog gw tercinta ini, dan berbagi AIR ILER bersama pembaca…

Tapi…

Entah SETAN apa yang merasuki gw, sehingga gw jauh kepada Engkau ohh…blog ku tersayang….

Terganteng….tercantik…terimut…tergalak…terjelek…terbaik….ditulisnya di kertas selembar, nanti dikumpulin yaaaa diiik !… *lho, emangnya ospek*

Duh….ngomong² soal OSPEK,

Si MEONG baru aja ikutan ospek nih, untungnya OSPEK di kampus gw Cuma 1 hari, tapi yang bikin HEART FELLING dari OSPEK ini adalah :

SETIAP SISWA HARUS DIBOTAKIN *termasuk gw*


Wakakakakaka….kebayang gak seeehhh…kalo meong sekarang tuh botak…*udah, gak usah dibayangin*

Tapi kenapa yaa bro…botak itu bukan malah adem tapi kok gw malah gerah ya ?

Yang pasti OSPEK tidak mempunyai peri-KEPALA-an karena telah menelanjangi kepala gw dengan mengatasnamakan peraturan.

Padahal itu cuma ajang para SENIOR buat ngecakin JUNIOR²nya aja…

Gak percaya ? nih percakapan yang gw tangkap dari Senior Tak Beradap disingkat STB

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
semua junior lagi disuruh duduk, kebetulan para senior lagi ada dibelakang, dan gw duduk paling belakang

STB 01 : *ketawa² sendiri*
STB 02 : *datang menghampiri STB 01* kenapa lo broo ?
STB 01 : hahaha…lo liat deh itu… *dia nunjuk*

gw mulai merasa risih, walaupun gw membelakangi mereka, gw tau kalo dia menunjuk, tapi masalahnya gw gak tau dia nunjuk siapa

STB 02 : iya…gw liat, emangnya kenapa ? dia sama² botak kan?
STB 01 : liat yang lebih jelii lagi begoo, elo focus di belakang kepalanya donk….

Diam sejenak...

STB 02 : wakakakakakakakakaakakakakakakakakaka….

Sumpah gw kaget…si STB 02 tiba² ketawa ngakak banget…
Percakapan yang terakhir gw tangkep, kalo si STB 01 suruh focus sama kepalanya orang yang dia tunjuk,


Entah kenapa, tangan gw reflek,
Tangan gw menuju ke kepala botak gw, dan langsung menuju kearah belakang gw…
Dan…

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA …

Gilaaaa….mereka ketawa lagi, tapi kali ini lebih keras…

Gw gak tau apa yang mereka maksud, yang jelas mereka ketawa gitu pas gw pegang kepala belakang gw… ahhh sebodo teinggg ahhh…

Pas gw ke WC kan, gw kan berpapasan sama mereka si STB 01 dan 02, terus dia bisik²…tapi tetep aja kedengeran…

“Eh ada si Vit…tthaakk…tuh”

Gw gak merasa apa² tuh,

mungkin vithak itu adalah orang yang bareng ke WCnya sama gw.

Tapi kalo ada yang tau misteri si Vithak…kasih tau gw yee…

wakakakaka

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


NB : kan di blog gw, sering dikometarin PERTAMAX, gw gak tau apa artinya...

eh ternyata maksudnya PERTAMAX ini :



PERTAMAX - Sungguh Terlalu, sebuah ungkapan kepolosan

Linked Friends

Jumat, 05 September 2008

~Special~

:A:
Abel Menulis
Aji si Anak Setan
Anind Bluebubles
Adi Blog Iseng²
Amirullah Jabbar

:B:
:C:
:D:
Darknessdevilgirl
Deanvi Fahira
Dimas Gilang

:E:
(none)


:G:

:J:
(none)

:K:
:L:
:M:

:O:
(none)

:P:

:Q:
(none)

:R:
:S:
:T:
(none)

:U:
:V:
:W:
:X:
(none)

:Y:
(none)

:Z:
(none)


Not listed ? please contact me... :)

Mari Bunuh Diri *tapi boong* a.k.a Fake Suicide

Ehem..ehem…

Waktu gw buka HAPE ade gw,

dan OMIGOT….

Gw ngeliat foto tangan yang di nadinya bewarna merah…

Reaksi pertama gw,

“ihhh…gila ade gw motret orang bunuh diri”

Tapi kata dia…

BUKAN **BLAY….(lagi² pake kata **BLAY)

-------------------------------------------------------------------------------
Jablay itu kata yang patut di sensor gak sih ? duhh…binun…
Oke back to topic…
--------------------------------------------------------------------------------

Kata ade gw,

foto yang gw bilang bunuh diri itu, ternyata cuma boong²an…

Dalam pikiran gw waktu itu terlintas, mana ada bunuh diri yang boong²an ?

Percaya gak, kalo ada bunuh diri yang boong²an ?

Oke…. Gw kasih waktu 3 detik…buat kalian memikirkan pertanyaan gw….

3 second start…

2 second left…

1 secong left…

Over …


Apa yang ada dipikiran kalian sekarang hayoo ?

Hah ? hustler.com ? nude.com ?

OMIGOOT……apa kata dunia…waaaaadeeeeziiigggg *gampar pake ketek*

Survey membuktikan…

Bahwa bunuh diri itu bisa boong²an, gak percaya ?

Silahkan coba sendiri,

alat² yang dibutuhkan…

1 spidol merah, 1 tangan *yang gak panuan*, tissue selembar

Nah caranya…

Gampang kok, spidol merah tadi di gambar di nadi bikin efek darah gitu, pake pulpen item juga supaya ada efek luka² nya…

Tissuenya juga di gambar darah tapi dikit aja…seakan² darahnya tumpah…

Dan Alhasil,


Fake suicide – sangat efektif buat boong²an

Eitt..jangan salah sangka kalo gw ngasih trik ini supaya motivasi orang buat bunuh diri…

Tapi ini adalah alternative buat orang yang nadi nya belom pernah berdarah…
Dan ini versi boongannya gituuu….

Tapi biasanya kan anak muda sering banget, mengalami masa² kritis kalo dia ntuh males banget hidup di dunia….*haduuhh lebay banget*

Pakai trik ini, kalo BONYOK (bokap nyokap), gak ngasih uang jajan….

Atau mao manja² sama BONYOK, seperi minta di cebokin….dan lain…lain…

Setelah pakai trik gw, terus bilang…

Papah..liat deh aku bunuh diri….*sambil liatin tangan yang di spidol*
Papah…kok tambah ganteng yahh…


DIJAMIN…kalian akan dikasih uang jajan…*liat kondisi doku dulu*

Kalo trik buat mamah kaya gini…

Mamah..liat deh aku bunuh diri….*sambil liatin tangan yang di spidol*
Mamah…kok tambah muda yaah…

DIJAMIN…kalian akan dimanja..

Hahaha….*lebay banget gw*


Pesan Moral : jangan pernah berpikir sekali² buat bunuh diri, karena itu adalah tiket VIP menuju konsernya THE USED, eh salah…maksudnya tiket VIP langsung menuju NERAKA.

PEACE AHH….

Indonesia Lebih Barat dari Barat

Lucu juga, mentertawakan diri sendiri yg sangat inferiority complex..
Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atau Diskotik?.. saya pernah! dan bangga banget!
Pernah ke New York City?.. my city! tapi bete ama bouncer-nya gak boleh masuk gara-gara umur waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn, I Love Indonesia, lebih bebas!

Sapa bilang Amerika negara bebas??? Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri) sekelompok anak muda minum bir?... wah bukan pemandangan anehdi parkiran Circle K Bandung! every single store! Tau Texas?.. Tau! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangan kan? mending di Bandung, atau di Jakarta, mau mabok sambil nyetir juga boleh!

Pernahkah anda membeli majalah yang porno, setengah porno -apapun sebutannya- yang covernya adalah wanita berbikini dengan headline 7 Trik Liar Di atas Ranjang?
Kupu Kupu Malam Kota Solo dan majalah yang setiap edisinya tidak pernah luput dari kata Mr. Happy? ...

Ngga tuh (Boong!! Liat ada apa di bawah kasur? yang diumpetin di lemari? Bagasi mobil belakang)..
Di mana anda beli majalah Playboy? atau majalah sejenis itu?.. sebelum ke kantor di tukang koran, dan bangga banget punya playboy karena ngga usah subscribe kaya di Amerika, aneh padahal negara USA produsen-nya kok mereka ribet banget sih, harus liatin ID segala?

di Indonesia di emperan juga ada, di mana aja yang penting hatibangga! Siapa yang bangga ada majalah Playboy Indonesia? Siapa yang bangga dengan Cosmopolitan Indonesia? .. Ya orang Indonesia, mereka bangga! Playboy pertama di Asia Tenggara!! (tapi kok di Malaysia malah ngga ada, malahan di Singapore majalah sekelas Cosmopolitan aja dibredel? mereka bodo banget deh)

Kita seneng deh mengadopsi semua hal dari luar negeri!
Siapa yang suka nonton plagiatnya Saturday Night Live?... Gila lucu banget ya? Lucu mana dengan Indonesia yang suka niru?

Siapa yang BENCI Amerika???... KITAAA ORANG INDONESIA BENCI banget Amerika, makanya kita memilih dan senengggg banget minum Pepsi, Beli MC.D, Pake HaPe Motorola, Nonton film Hollywood, Beli I-Pod, Ngopi di Starbucks, Nonton Desperate Housewives, Ikutan Test TOEFL ..

Siapa benci Eropa? dan hal yang kebarat-baratan? ...
Kita deh sebagai Orang Indonesia, makanya kita belanja di Mall yang gaya eropabanget, Belanja baju di Mango, Makan Steak, Melakukan free sex biar kaya James Bond dan Matahari (anda pasti tau dong siapa dia kalau anda bisa berkomentar tentang RUU
APP) ..

kita juga sebel banget dengan hal yang
kebarat-baratan apalagi eropa, makanya kita pake handphone Nokia dan mobil BMW ..

Mau ngga jadi tuan rumah Miss Universe?... DI INDONESIA??? KAPAN??? SERU BANGET TUH!!! aduh banyak cewek kece pake bikini. Udah malem finalnya di Indonesia aja, daripada di amerika kan udah ditolak, di Puerto Rico kan kemaren males jadi tuan rumah, lagian bukannya sekarang Tuan Rumah Miss Universe sedang dilempar ke negara miskin dan third world karena dianggap basi ama Amerikanya sendiri??

Indonesia sih pasti seneng banget dan bangga banget jadi buangan tuan rumah Miss Universe!
Pilih masuk AFI atau jadi juara Olimpiade Fisika? ...
AFI dong, kondang bo! kalau bisa semua masukreality show!

Olimpiade Fisika ngapain? paling direkrut ama Singapore atau Jerman, duh pendidikan itu ngga penting di Indonesia .. yang penting outlook, mudah membual, nepotisme.. kalau mau terlihat berpendidikan berlagak sok pinter aja.. asal lo bisa bual tentang playboy, RUU APP, meski belum tentu bener, yang penting ngomong!

Suka Infotainment? ... duuh kita sebagai orang Indonesia tuh seneng banget gila kalau ngomongin orang yang jelek-jeleknya.. Kita selalu haus dengan terbukanya Aib, daripada kaya Singapore yang malah bangga dengan National Geographic? apa gunanya?

Kalau E! chanel suka?.. duh cable masih jarang sih di Indonesia,di Pedesaan belom masuk.. jadi kita ngga tau.. lagian acaranya ngga mutu ya ngomongin artis dari sisi glamour dan kreatifnya doang, kurang ngomongin aib!

Cinta Produk Indonesia?.. duh Soeharto banget sih jamannya ACI, gihke malaysia aja yang produk lokalnya lebih kepake dari pada Pierre Cardin, Hugo Boss, Esprit, U2 ..

kita lebih suka negara kita "terjajah" dan dibanjiri produk asing ..emang kita Jepang yang produktif? lebih hebat kita dong, Indonesia yang selalu konsumtif tanpa jadi produktif, ampe minyak aja impor .. kita negara terkaya di dunia!

Bisa menari atau menyanyi khas Indonesia?..bisa, aku bisa breakdance dan ngerap pake bahasa Indonesia Apa itu Indonesia?.. Jawa minus Jawa Barat selebihnya negara tetangga,presiden jawa, menteri jawa, pejabat militer jawa,yang bukan orang Indonesia ngga boleh jadi presiden

Jakarta itu apa?.. Ibu Kota, pusat ekonomi, pusat bisnis, pusat pemerintahan, pusat indutrsi, pusat belanja, pusat hiburan, semua terpusat disini deh, ada Taman Mini Indonesia juga makanya untuk apa peduli ama Indonesia yang luas? yang mini-mini aja dulu ..

Tau fungsi dari New York City, Washington D.C, Los Angeles (Hollywood),Nebraska, Texas di Amerika? ..
aduh maaf pengetahuan kita terbatas, emang apaan sih? lagian kita tuh benci banget Amerika meski kita baca Playboy (dijawab dengan muka malu)

Dimana letak Bali?.. deket Indonesia
Apa arti Bhineka Tunggal Ika? .. biar beda dipaksa satu! tidak ada perbedaan yang ada penyatuan, negara hebat kan bisa mempersatukan yang beda ??

WOW Ada apa di program TV Indonesia selain beritanya?.. ada acara yang semua acaranya bisa didapet di TV-TV lain, pokoknya sejenis semua, ya Bhineka Tunggal Ika tadi.. kita kan lebih peduli rating (ssst! jangan bilang-bilang orang ya, tapi kita selalu punya pembenaran yang bisa bikin orang percaya kok)..

makanya orang Indonesia pinter-pinter kan? bisa menjadi negara yang melesat padahal ngga punya landasan .. Siapa sih yang bisa jadi PuteriIndonesia?.. Itu loh yang bisa bilang negara Indonesia memiliki keanekaragaman budaya! pinter banget kan dia jawab kaya gitu? dia berpikir keras bahwa cuma Indonesia yang punya keanekaragaman budaya.. negara lain emang ada?

eh .. atau si Puteri belum pernah ke baca buku? dia hobby dandan sih! atau si Puteri belum pernah ke keluar negeri ya? nah makanya dia disebut Puteri Indonesia yang Indonesia banget!

By: Ida Arimurti

Ohayou Meong-kun

Waktu gw berpikir tentang blog gw…

Kayanya gak sedep kalo nama blognya aja KENTUTMEONG™

Tapi kok POST tentang meongnya jarang… kebanyakannya malah curhat si MAJIKAN KATARAK…


Ya udah gw isi POST-ingan ini, dengan perkembangan terakhir si MEONG…

Yang gw punya dan gw temuin….

Enjoy ur self....*whaaat the?*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------














------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekiannn…nanti disambung lagi yaaahh…

PREEEEETTTT… *langsung lari ke WC*

Moment Tak Terduga : Bang Empoii Story

Selasa, 22 Juli 2008

Hya…hahaha…haha…

Ada kisah pendek nih…yang gak gw duga…

Sekitar jam setengah 2an…

Gw laper banget…dirumah gak ada yang masak…

Nyokap gw lagi dinas…
Berpikirlah gw buat beli MIE GORENG
Gw kan kalo bikin MIE gak cukup satu, makanya gw biasa bikin mie 2 porsi *penting gak sih*

Nah…setelah gw ngambil duit, buat kewarung…

Gw jalan deh tuh…

Sampe deh gw ke warung…


Gw : beli…beli…beli…
*gak ada yang nongol*
Gw : beli…beli…beli…donk…
*masih gak ada yang menampakkan batang hidungnya*

Warungnya itu kan disampingnya itu ada pintu lagi yang menghubungkan sama dalam rumah, dan didepannya ada dapur dan ada W.C gitu…

Nahhh biasanya kalo gak ada orang yang jaga warung palingan lagi masak didapur…
Nah gw ngelongok deh ke pintu sebelah …

Dan … OMIGOT ….

OMIGOT…badan gw bergetar…karena kaget…

Mata gw membelalak karena melihat pemandangan yang tidak biasa…

Tiba² dunia menjadi adegan slow motion …

Dada gw deg²an…

Ternyata…


Pemandangan yang baru gw lihat adalah …

SEORANG KAKEK² PENJAGA WARUNG YANG LAGI JALAN DAN BARU AJA MAO KE W.C.
DENGAN WAJAH POLOS NYA, MEMAKAI PAKAIAN KAOS, DAN TIDAK MENGENAKAN CELANA, HANYA MEMAKAI SEMPAK SAJA, MUNGKIN SAAT ITU BERPIKIRAN GAK BAKAL ADA YANG NGELIAT DIA BERKELAKUAN POLOS.


Sialnya hanya orang bego yang mao ngeliat pemandangan kaya gitu…yes…that was me…
Gw telah ternodai…hiks…

Gw : Bang…empoy … beli mie donk *gw udah balik lagi ke depan warung*
Bang Empoy : emang gak ada orang yang jagain…*suaranya agak kesel*
Gw : wakakakaka…ehh…gak ada…*mudah²an aja ketawa gw gak kedengeran*

Finally, dia manggil anaknya suruh jaga warung, hahahaha…
Sumpah…kocak abis…

Kalo mata gw ini bisa menangkap moment, terus bisa di masukin computer, gw taro kesini deh, gambarnya….

Hahahahaha…

Uppps…maap yaa Bang Empoy…
mudah²an aja Bang Empoy gak baca blog gw ini…

Peace….

NB : Liburan bingung mw kemana…banyak duit *cuma 5000perak* tapi gak punya tujuan…puyeeng, liburan terlalu lama, bikin badan karatan, otak beku…
Selalu tidur jam setengah 3 pagi, bangun jam 11 siang…
Someone please help me…



PS : setelah gw ngeposting ini, gw kena sial...
waktu gw maen warnet, duit ge kurang seribu...
mana warnetnya lumayan jauh..dan ada tanjakan tinggi banget...
sedangkan gw naek sepeda...
terpaksa dengan berat hati gw...bolak balik cuma ngambil duit seribu...
ckckckckc...

Back To Be Nature (baca:bocah)

Sabtu, 19 Juli 2008

Hay..hay..hay..haytchiiiimmm… *kq jadi bersin*

Finally, I can posted this…karena kesibukan ngurus kuliah..*jiyee dah kuliah aja*

Oh iya..bro..sementara gw dapet di Gunadarma jurusan Psikologi, sambil nunggu pengumuman SNMPTN tanggal 1 agustus nanti.

Ok…back to topic…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Waktu gw lagi enak² maen game Battle Realms di PC,

Nah nenek gw, nekad mw beli Roti malem²,

Gw : mw kemana nek ?
Nenek Gw : mw beli roti nanti buat minum obat nanti malem…
Gw : udah, sini di beliin, ngapain lagi keluar malem² gini, ntar jatoh aja…
Nenek Gw : *ngasih duitnya*
Gw : Diiiinnn….beliin roti nenek sonoh…*nyuruh Ade Gw*
Ade Gw : *nurut aja lagi*

Setelah dia pulang dari warung, dia beli barang aneh gitu…


Bungkusnya nihgw kira permen karet berhadiah gitu…

Ohh iya dapet hadiah kartu aneh juga lho, yang kalo kita perhatiin sugesti kartunya aja pasti bilang “ohh iyaa, kok bisa gitu yaa…”


Kartu aneh – perhatiin selama 5 menit aja pasti dibilang bocah …

Eh tau² nya dia mainan kertas yang dipasang² gitu…

Gw : ngapain lo beli gituan ?
Ade Gw : mw tau aja, ini apaan…*dibuka deh bungkusnya*
Gw : kurang kerjaan lo, kaya anak kecil…
Ade Gw : *setelah di buka* ohh…ini kertas yang dipasang² gitu yaa…
Gw : kaya bocah lo ahhh…mana sini gw liat..*ngerampas dengan penuh mucikari*

Ohh….gini…toh…*mulai mengutak ngatik mainan itu*
Hmm…pasangnya begini yaa… *mulai melupakan Battle Realms-nya*

Eh… jadi…nih…
Eh…jadi…lho…
Sumpah bro ada kepuasaan sendiri…*bodo teing, kl mw bilang gw bocah*

Gw : blaay..beli lagi sonoh..
Ade Gw : *ehh..dia nurut aja lagi*

Lumayan…bro…
Namanya juga maenan bocah, harganya cuma 500 perak satu bungkus.

Lumayan lah…buat kill the time…hhe…

Alhasil gw beli maenan bocah itu sampe 8 bungkus…
Jadi mainan itu, cuma kertas yang agak tebel, terus ditumpuk² gitu pake lem tebel…


Lemnya yang kotak² itu yang buat niban kertasnya supaya bersusun gitu…

Dan ini lah hasilnya …dan itu bisa ditempel² dimana aja *di jidat juga bisa kq*


Maenan bocahinilah yang membuat gw jadi bocah lagi …

Hasil nya gak cuma maenan, selain bonus kartu aneh, maenan ini juga menghasilkan :


Sampahan hahaha…bocah banget Gw…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ohh…iya nih..gw kasih bonus satu gambar Ajaib, yang gw dapet dari Flyer itu maenan.
Di coba sendiri aja deh… *klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya*


Gambar ajaib perhatikan garis silang diatas. Bulatan² pada persilangan tersebut dapar berubah warna menjadi hitam atau putih.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oi..oi begitulah… salah satu kerjaan aneh yang kulakukan pada liburan kali ini…
Hhe..doain gw supaya dapet PTN yee..sipp…deh…

Oh iya liburan ini, gw lagi hobi MSN-an, jadi yang punya MSN, add gw ya,

valkyrie_ways@hotmail.com

Keep read this blog…commentnya jangan lupa…apa perlu gw mengemis untuk itu…hiks..

SEMANGAT..broo !
Keep moving forward yee …
 
Sundul Gan