Timbal Balik = Balikin Timbalan Gw

Jumat, 18 Desember 2009

Hidup ini penuh dengan Timbal Balik, gw ngerasa banget tentang itu.

Gak beda jauh sama kaum2 kapitalis... Elo gak nguntungin gw ? GET LOST !!!

Setiap hal yang gw temuin harus ada timbalan nya, dan otomatis kl gw menginginkan sesuatu gw juga harus ada nilai nya...

Banyangin aja, individu sudah dilabel sebagai ukuran...
Dia bernilai atau enggak.

Even, dalam Psikologi mentranskripkan manusia sebagai satu ukuran yang nantinya bisa dibanding2kan itu hal yang biasa sih.

Membuat suatu kepribadian menjadi jabaran-jabaran angka...
Dan satu hal yang gak gw suka..

I HATE NUMBERS !!!!



-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kalo dalam Fisika ada yang Namanya Hukum Newton III = Aksi-Reaksi

Yang disitu dijelaskan, setiap benda yang membuat gaya pada benda lain, maka benda lain itu juga akan mengerjakan gaya yang sama dibuat dengan benda pertama tadi.

Jelas kan ?
Ternyata timbal balik itu bukan manusia yang menciptakannya tapi kodrat Alam.

Manusia hanya melengkapi unsur-unsur nya aja....fiuhhh...


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

So, kenapa gw bisa gak puas dengan Timbal-Balik(baca:saling mencari keuntungan) ini, walaupun tanpa mao muna gw juga pernah ngelakuin hal ini.

Sebenernya yang gw tuntut disini tuh Keikhlasan.
Kadang menurut gw timbal balik tuh gak ada unsur keikhlasannya.
Contoh : si A nge Follow blog si B, si A bilang buat Follow balik, tapi nyatanya si B nggak nge Follow dia. Dan karena kecewa gak di Follow2 dia nggak nge Follow lg.

Tragis kan ?

Dibalik semua itu Unsur Keikhlasan lebih penting, gw inget Quote gini, “kentut itu lebih baik diam-diam” ehhh salah deh...hhe

“Jangan berpikir apa yang telah kita terima dari seseorang, tapi berpikirlah apa yang telah kita beri kepada seseorang”

Mudah2an siapa2 aja elemen dari blog gw ini, Entah itu Blogwalkings, Commenters, atau Followers, memberikan sesuatu buat blog ini dengan Ikhlas...Aminn...

Dan mari menjalin hubungan yang baik sesama Blogger...
Ok...sekian dulu dari gw...
Nanti gw posting lagi..
So...stay tune...

Chaooo.... 



14 komentong:

anaa mengatakan...

hahahaaa, i'm don't understand about this story ckck

Fakhri Mohamad mengatakan...

@anaa
yeee...gak ngerti malah ketawa doang...
masa udah jadi anak kuliahan masih gak ngerti c.
mampir lagi ya naa :)

CODENAME 169 mengatakan...

oooo pak meong benci angka toooooh...
tau gitu pas UTS statistik gw sebar poto muka loe yg lagi stres ngerjain soalnya deh...
hihihi

Kitty Mimi Miku mengatakan...

Bbapaak Meong,,

ko namanya kentut meonk c??

Suka ama kentut na meonk yya?

kelirirenk mengatakan...

Salam kenal,
semoga semangat ikhlas selalu menghiasi blogging.
Kata katanya menarik

astriigoenee mengatakan...

filosofis juga pemikirannya... kayanya yg ditulis dari hati bgt nich... hahaha,. okok jg nich bang tulisannya..

gw tunggu tulisan brikutnya.. okok!!!

dEvi mengatakan...

jadi sebenernya om meong ini anak psikologi ato anak fisika?(loh :D) hihihi..

Fakhri Mohamad mengatakan...

@CODENAME 169
emang ada apa fi ? foto gw lg bingung ngerjain STUCKtistik ?

@Kitty Mimi Miku
hahaha iya...yg pertama aku suka meong, terus ide orang itu kaya manusia buang kentut, begitu saja, dirasakan dan harus dibuang, begitu juga ide..hhe

@kelirirenk
iya...amin...mampir lagi yaa bradeur... :)

@astriigoenee
hhe..iya bener bgd, kuingin kau menjadi milikku, entah bagaimana caranya...*nyanyi lagu Dari Hati*
ditunggu mampirannya lain x, ditambah komen lg y.

@dEvi
aku mahasiswa Psikologi...hhe...

Abela Yotsu Sanjaya mengatakan...

telat ya comment nya ri...
haha..
tapi paham aksi-reaksi
secara ga langsung itu udah ada dari kita dari kecil..
misalnya kalo gue ga nangis gue ga akan di susuin..
y ngga??

atau sebutlah hubungan saling menguntungkan,
logis
dan menurut w itu bukan tentang keikhlasan
but u supposed to...
kurang ajar dalam normanya
kalo misalnya lo dikasih makanan sama tetangga
trus lo malah bersikap kasar ga etis kan??sebel ga?
logis bro

CODENAME 169 mengatakan...

sayangnya ga ada tuh pak... ntar eke ambil pas UAS... *CCK*
fufufu

Fakhri Mohamad mengatakan...

@Abela Yotsu Sanjaya
karena "supposed to be that, and MUST be that" itu lho...

supposed to be that itu artinya kan "emang seharusnya begitu..."

kata "seharusnya" itu kan, menekankan sama hal yang agak sedikit memaksa...

kalo menurut u, bukan ttg keikhlasan, itu dia maksud gw...yang kurang dari semua itu adalah keikhlasan...

intinya dalam memberi itu harus bener2 tulus, gak ngarepin apa2..timbal balik atw semacamnya.

itu aja sih, dibalik semua itu, setiap orang pny pilihan masing2 mw ikhlas atw nggak kek, tp kan gak ada salahnya memperbaiki kualitas diri. :)

@CODENAME 169
wahhh sudah mulai jadi PAPARAZZI nihh....

CODENAME 169 mengatakan...

hobi saya kan pak, nyari poto gosip... :P

Rika lestari mengatakan...

asik dehh..nice post!gue sukaa =)

Fakhri Mohamad mengatakan...

@CODENAME 169
dasar tante gosip...nnti dibilangin ayah lho...wkwkwkwk

@Rika lestari
makasihhh sis :)

Posting Komentar

Tuliskan Kesan di Pikiran Anda setelah Membaca Tulisan Ini. Lalu tatap mata saya, tidur lebih dalam, lebih dalam lagi...lho ???

 
Sundul Gan